Sebanyak 206 Warga Prampelan, Mencairkan BLT Tahap III

• Aug 04, 2020

Demak - prampelan.desa.id- Di Kantor Balai Desa, Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) tahap III dibagikan kepada 206 Kepala Keluarga (KK) warga Desa Prampelan Kecamatan Sayung Kabupaten Demak oleh Pemdes setempat, Selasa (4/8/2020). Kades Prampelan Subkhan menyebut, bahwa BLT tersebut dibagikan kepada masyarakat sebesar Rp. 600.000 - per KK untuk bulan Agustus. Kades berharap para warga penerima BLT dapat dimanfaatkan  dengan sebaik-baiknya dan digunakan sesuai kebutuhan keluarga. “ Pemerintah sudah menyelesaikan persoalan masyarakat dengan membantu masyarakat melalui BLT yang daimbilkan dari Dana Desa, dan untuk bantuannya sendiri masih sama dengan yang tahap I dan II yaitu Rp.600.000 , tampa dipotong sepeserpun," ungkap Subkhan,Kamis(4/8/2020), saat di mintai keterangan usai melakukan pembagian. Untuk melihat langsung pembagian BLT biar tidak ada permasalahan, selain masyarakat yang menerima BLT, terlihat dilokasi mulai dari  Polri, TNI dan perangkat desa  jugaikut terlibat langsung dalam pembagian BLT tahap III tersebut. Dalam sambutanya Kepala Desa  juga mengajak agar seluruh masyarakat Desa Prampelan selalu bekerja sama dengan Pemdes, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang di anjrkan Sebab tambahnya, melalui kerja sama maka roda Pemerintahan akan berjalan dengan baik,khususnya memutus penularan Covid 19. “Kami dari Pemerintahan Kecamatan sangat mendukung penuh pembagian BLT tahap II dan yang disampaikan Kades tadi kepada masyarat Prampelan, semoga BLT ini bisa di gunakan dengan baik di tengah-tengah wabah Covid 19 saat ini,cara pembagiannya pun sesuai protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah ,semua warga pakai masker," ujar Masruri. Subkhan juga menambahkan penyaluran BLT tahap III ,dirinya menjelaskan sangat dibutuhkan warga masyarakat untuk mengatasi keterpurukan ekonomi keluarga akibat dampak pandemi Covid-19, meskipun kurang, dirinya menghimbau tetap menggunakan semaksimal mungkin bantuan tersebut. " Pada acara pembagian BLT tahap III ini ,semoga bisa digunakan semaksimal mungkin untuk kebutuhan yang sangat perlu sekali, seperti membeli beras, atau sembako lainnya, yang penting jangan sampai buat beli yang tidak begitu penting, untuk BLT tahap I, II, dan III sudah kita salurkan ke masyarakat, Alhamdulillah hari ini sudah bisa kita berikan ke mereka semua," akhir Subkhan.